АТ к бруцелле IgM в Иваново
Анализ
И146
Описание
Бруцеллез - зоонозная инфекция, характеризующаяся полиорганным поражением и склонностью к хронизации. Значимым патогенетическим компонентом бруцеллеза является аллергическая реактивность. Передача бруцелл происходит в основном пищевым и водным путем, наиболее часто через молоко и мясо зараженных животных. У скотоводов может реализоваться воздушный и контактный путь передачи бруцеллеза. Диагноз устанавливается при выявлении возбудителя в крови, пунктате лимфатического узла или цереброспинальной жидкости.
При инфицировании лимфоциты вырабатывают иммуноглобулины — специальные белки, нейтрализующие бактерии. Первыми начинают вырабатываться иммуноглобулины класса IgM. Уровень их достигает максимума в течение первых недель, а затем постепенно снижается. В крови IgM сохраняются на протяжении нескольких месяцев. Обнаружение в крови IgМ к бруцелле говорит об остром периоде инфекции.
Синонимы
АТ IgM к бруцелле, иммуноглобулин M к бруцелле, Anti-Brucella IgM
Показания
диагностика бруцеллёза;
лихорадка или боли в суставах неясной причины;
вхождение в группу риска (работники или жители сельской местности; лица, употребляющие в пищу мясо-молочные продукты домашнего производства).
Срок выполнения
3 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала.
Тип биоматериала и способы взятия
Кровь
В центре
На дому
Самостоятельно
- 1. Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования.
- 2. Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
- 3. Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
- 4. Не принимать пищу в течение 8 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
- 5. Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
- 6. Не курить в течение 30 минут до исследования.
Стоимость
550,00 ₽
Взятие биоматериала :
150,00₽
Взятие биоматериала одного типа для разных анализов оплачивается один раз
Где можно сдать анализ АТ к бруцелле IgM в Иваново: